EPA(エイコサペンタエン酸)

当、美容用語集のコーナーでは、アスタキサンチン、αリポ酸、エッセンシャルオイル、エストロゲン、エゾウコギ

EPA(エイコサペンタエン酸)

大人のニキビ、オイリー肌、オレイン酸、エラスチンなど様々な美容に関連する用語の解説をしております。
美容用語集の「あ」行〜「わ」行から、ご興味のある用語が御座いましたら是非ご覧下さい。
HOME  >> 美容用語集「あ行」  >> EPA(エイコサペンタエン酸)
EPA(エイコサペンタエン酸) とは
エイコサペンタエン酸とは
魚介類に多く含まれている不飽和脂肪酸の一種で、貴重な栄養素です。
主に、イワシやサバなどの青魚の油に多く含まれています。
魚の脂肪を逃がさないように食べるには
刺身や煮魚などの調理方法が1番理想的です。
青背の脂肪の多い魚で、新鮮な魚を選びましょう。

【どんな効能があるか】
血小板を凝集させる物質の生成を抑えて血液をサラサラにする
血液中の悪玉コレステロールや中性脂肪を減らして
善玉コレステロールを増やすなどの働きがあり
動脈硬化、脳梗塞、脳卒中、血栓症高脂血症
高血圧といった病気の予防、改善に役立つことがいままでに分かっています。
また、抗がん作用などがあり、生活習慣病の予防と改善にも有効です。
そのほかにも、アトピー性皮膚炎、花粉症、気管支ぜん息
アレルギー、慢性気管支炎などの炎症性疾患の症状の改善にも有効的です。


正しい下半身ダイエット法
正しい下半身ダイエット方法を身につけて下半身美人に

やせなきゃ全額返金のモデルの部分痩せダイエット
全額返金なので安心して挑戦が可能!試す価値あり?!

片頭痛実録集
片頭痛に悩まされている方の救世主となるか。