ウコン

当、美容用語集のコーナーでは、アスタキサンチン、αリポ酸、エッセンシャルオイル、エストロゲン、エゾウコギ

ウコン

大人のニキビ、オイリー肌、オレイン酸、エラスチンなど様々な美容に関連する用語の解説をしております。
美容用語集の「あ」行〜「わ」行から、ご興味のある用語が御座いましたら是非ご覧下さい。
HOME  >> 美容用語集「あ行」  >> ウコン
ウコン とは
ウコンは、ショウガ科の植物で
秋ウコンと呼ばれている種類が生薬として使われています。
ターメリックという呼び名でスパイスとしても使われており
カレーに入れて黄色い色を出します。

【どんな効能があるか】
・胆汁の分泌を促し、肝臓病を予防・改善する。
・胃液や唾液の分泌を促し、消化器の負担を軽減する。
・腫瘍の発生・悪性化・増殖を抑制する。
・心臓の働きを高める。
・体内の活性酸素を除去する。
・血液中のコレステロールや中性脂肪を減らし、高脂血症や動脈硬化を改善する。
・殺菌・抗菌がある。
・免疫機能を高める。
・胸部痛・月経痛に効果があります。

スポンサード リンク

美容用語集
スポンサードリンク