ウワウルシ葉エキス

当、美容用語集のコーナーでは、アスタキサンチン、αリポ酸、エッセンシャルオイル、エストロゲン、エゾウコギ

ウワウルシ葉エキス

大人のニキビ、オイリー肌、オレイン酸、エラスチンなど様々な美容に関連する用語の解説をしております。
美容用語集の「あ」行〜「わ」行から、ご興味のある用語が御座いましたら是非ご覧下さい。
HOME  >> 美容用語集「あ行」  >> ウワウルシ葉エキス
ウワウルシ葉エキス について

ウワウルシ葉エキスは、ツツジ科植物のウワウルシで
別名がクマコケモモと言い、その葉っぱから抽出されてエキスです。
成分は、アルブチン、タニシンなどの美肌成分を多く含んでいます。
美容液などによく使われています。

【どんな効能があるか】
シミ・そばかす、くすみ、毛穴のつまり、ニキビ・吹出物、脂性肌・混合肌などに効果的です。
アルブチンには、メラニンを抑制する効果があるので
美白効果を目的とした化粧品に配合されていて
日焼けや、化粧・メイクによる皮膚のくすみにも働きかけてくれます。

【こんな方にオススメ】
・乾燥肌
・美白したい
・肌に弾力やツヤが欲しい
・脂浮きがきになる
・肌のデコボコや、ニキビ痕がきになる

美容用語集
スポンサードリンク