オキシベンゾン

当、美容用語集のコーナーでは、アスタキサンチン、αリポ酸、エッセンシャルオイル、エストロゲン、エゾウコギ

オキシベンゾン

大人のニキビ、オイリー肌、オレイン酸、エラスチンなど様々な美容に関連する用語の解説をしております。
美容用語集の「あ」行〜「わ」行から、ご興味のある用語が御座いましたら是非ご覧下さい。
HOME  >> 美容用語集「あ行」  >> オキシベンゾン
オキシベンゾン とは
アルコールにはよく溶けるが、水にはほとんど溶けない物質であり
紫外線を吸収する性質があります。

紫外線吸収剤として塗料やプラスチックなどにも使用されています。
B波紫外線を主体に吸収して、肌の損傷を防ぎます。

なので、多くのUVケア化粧品には、紫外線散乱剤の微粒子酸化チタンや
酸化亜鉛などと一緒に組み合わせて使用されています。

乳液、ローション、UVケア化粧品、石けん、ファンデーション
シャンプー、リンス、コンディショナー、マニキュアなどに使われる化粧品成分です。

しかし、オキシベンゾンそのものが
シミの原因になりやすいことも指摘されているそうです。


正しい下半身ダイエット法
正しい下半身ダイエット方法を身につけて下半身美人に

やせなきゃ全額返金のモデルの部分痩せダイエット
全額返金なので安心して挑戦が可能!試す価値あり?!

片頭痛実録集
片頭痛に悩まされている方の救世主となるか。