オリーブ油

当、美容用語集のコーナーでは、アスタキサンチン、αリポ酸、エッセンシャルオイル、エストロゲン、エゾウコギ

オリーブ油

大人のニキビ、オイリー肌、オレイン酸、エラスチンなど様々な美容に関連する用語の解説をしております。
美容用語集の「あ」行〜「わ」行から、ご興味のある用語が御座いましたら是非ご覧下さい。
HOME  >> 美容用語集「あ行」  >> オリーブ油
オリーブ油 について

オリーブ油とは、地中海沿岸地方に原産するモクセイ科常緑小喬木であり
その果実をつぶして作られています。

オレイン酸を多く含む脂で、食用や、薬用品、化粧品などにも利用されています。
オリーブ油を摂取することによって、炎症を下げたり、風邪の予防になります。

熱は弱いため、食用で利用するときには
パスタのような出来あがった料理に振りかけて食べるのがいいかと思われます。

しかし、大さじ一杯で100〜110カロリーあるので
摂りすぎると肥満の原因になるため、注意してください。

クレンジングオイルやボディーマッサージ
あるいはアロマテラピーのキャリアオイルとしても多用される。

美容用語集
スポンサードリンク