アルブチン

当、美容用語集のコーナーでは、アスタキサンチン、αリポ酸、エッセンシャルオイル、エストロゲン、エゾウコギ

アルブチン

大人のニキビ、オイリー肌、オレイン酸、エラスチンなど様々な美容に関連する用語の解説をしております。
美容用語集の「あ」行〜「わ」行から、ご興味のある用語が御座いましたら是非ご覧下さい。
HOME  >> 美容用語集「あ行」  >> アルブチン
アルブチン とは
アルブチンとは、コケモモ、梨、ウワウルシなどの植物に含まれている
天然型のフェノール性配糖体です。
アルブチンは美白効果があるとされ
美白成分入りの化粧品(アルブチン配合)として販売されています。

【どんな効能があるか】
シミ・そばかす・日焼けによるくすみを抑えてくれます。
明るく白いはだを目指している方に良いと思います。
アルブチンの効果により、メラニンを発生させる酵素の機能だけではなく
メラニンの成分も抑制するので、美白効果があり
乾燥や肌荒れなどにも効果があるそうです。
化粧品によって、少し効果が違ってきます。

スポンサード リンク

美容用語集
スポンサードリンク