紫根エキス

当コーナーは、サーデンペプチド、サポニン、サラシア、酸化マグネシウム、食品添加物、紫根エキス、脂漏性角化症

紫根エキス

スカルプケア、スピルリナ、善玉コレステロール、セルライトなど様々な美容に関連する用語の解説をしております。
美容用語集の「あ」行〜「わ」行から、ご興味のある用語が御座いましたら是非ご覧下さい。
HOME  >> 美容用語集「さ行」  >> 紫根エキス
紫根エキス とは
紫根エキスとは、ムラサキという多年草木の根を乾燥させたものです。
ムラサキは日本北部の山地あるいは草原に自生しており
紫根エキスは、古くから火傷、外傷、腫れ傷、凍傷、湿疹などの
皮膚炎用の消炎作用、真皮の再生を促す作用がみとめられていて
漢方軟膏薬などの成分として使われています。

また、なめらかな色白の美しい肌へと促す硬化があり
皮膚再生・保湿の美容成分として、肌荒れやニキビ予防の目的で
多くの自然派化粧品、和漢植物配合化粧品に入っています。

新陳代謝促進作用や殺菌、消炎作用があり
超音波美顔器のジェルやパックなどにも配合されています。

紫根エキスは、火傷、痔、腫瘍、湿疹、いぼ
アレルギー、皮膚ガンなどの治療に利用されています。

スポンサード リンク

美容用語集
スポンサードリンク